Противодействие коррупции
В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в университете состоялась открытая лекция

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Югорском государственном университете состоялась открытая лекция для студентов Юридического института и Института менеджмента и экономики. Организаторами лекции выступили Юридический институт Югорского государственного университета и прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа- Югры.

Прокуратуру округа представляли начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, советник юстиции А.В. Шмыков и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, советник юстиции Н.С. Сидоренко.

Артем Владимирович Шмыков проинформировал собравшихся о том, что Международный день борьбы с коррупцией отмечают с 9 декабря 2003 года, в день, когда была подписана Конвенция ООН против коррупции. Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции. ООН считает, что она подрывает экономическое развитие, ослабляет демократические институты и принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, терроризму и другим угрозам безопасности человека. Государства договорились укреплять международное сотрудничество в борьбе с этим злом. Год назад под эгидой ООН во многих странах мира прошли демонстрации, встречи и семинары, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

После выступления Артема Шмыкова представители органов прокуратуры ответили на наиболее волнующие студентов вопросы в сфере противодействия коррупции.

Юридический институт


Дата публикации: 21.12.2016