Ханты-Мансийск – Новогодняя столица
Студенты ЮГУ принимали активное участие в работе площадок проекта.

Хантымансийцы и гости столицы Югры во время зимних каникул смогли посетить Резиденцию Ёлки, покататься на оленях на Чумовой улице, поучаствовать в спортивных национальных соревнованиях и экстремальных гонках на снегоходах, поводить хороводы, посмотреть ряд спектаклей, посетить кинозалы и спортивные сооружения, насладиться фаер-шоу и приобрести сувениры на Новогодней ярмарке. Аниматоры устраивали детские праздники в Самаровграде, Экспо-центре и на Площади тысячи огней.

Студенты направления «Туризм» Института менеджмента и экономики ЮГУ помогали организаторам в проведении мероприятий и работали в coll-центре, обеспечивая информирование граждан о событиях и местах их проведения. Они могут по праву считать, что внесли свою лепту в получение Ханты-Мансийском звания Новогодняя столица России в 2017-2018 году.

Торжественная церемония передачи эстафеты прошла накануне в Тамбове. Делегация из Югры с заместителем губернатора Алексеем Забозлаевым приняла хрустальный кубок, выполненный в виде тройки коней.

– Признание Ханты-Мансийска новогодней столицей России – это одна из целей, которую ставили перед собой организаторы на этапе зарождения регионального культурно – туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры». Многое было сделано за 3 года, и  сегодня о ярких новогодних каникулах в Ханты-Мансийске наполненных множеством интересных событий, знают жители всего округа и соседних регионов. В 2016 году на новогодних площадках Ханты-Мансийска прошло более 140 мероприятий, в которых приняли участие порядка 67 000 человек. Это говорит лишь о востребованности проекта и огромных перспективах, – отметил заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

По данным официального портала администрации Ханты-Мансийска, столица Югры активно боролась за шанс стать главной новогодней площадкой России с 2013 года, когда в городе впервые был реализован собственный культурно – туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». В 2015 году проект занял 1 место в номинации «Лучшее событие в области культуры» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».  
Проект «Новогодняя столица России» проводит министерство культуры РФ. Ранее этот статус присваивался Казани, Вологде, Владимиру и карельскому городу Сортавала.


Дата публикации: 09.01.2017