Рассвет Победы – 2017
Университетская патриотическая  акция переросла в общегородское мероприятие.

В 5 утра 8 мая состоялась ежегодная университетская патриотическая  акция «Рассвет Победы. Погода проверила на выносливость всех участников, посылая подарки: то в виде снега, то в виде сильного ветра. Несмотря на все трудности, людей было много. Это были не только студенты и педагоги университета, но и преподаватели и учащиеся школ, а также неравнодушные жители города.

Колонна прошла от Студенческого городка до парка Победы. Некоторые ребята были одеты в военные гимнастерки, что придавало шествию особое настроение. Участники шествия возложили  цветы к Мемориалу славы и почтили память погибших героев минутой молчания.

Студенты и сотрудники университета с 2010 года именно так проводят 8 мая, организатором первого «рассвета» стала кафедра истории и философии ЮГУ и ее преподаватель Наталья Харина.

– Очень приятно, что традицию ЮГУ принял город, и университетская акция переросла в общегородскую, – сказала Наталья Харина.

Выпускник вуза Евгений Степашкин ежегодно в числе организаторов и участников акции. Евгений обратился к молодежи, собравшейся у мемориала с речью, в которой выразил благодарность нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, воевавшим на полях сражений Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, приближая Победу над фашизмом.

Представитель Русского географического общества в Югре Александр Москвин также выступил перед участниками акции со словами поздравления с Днем Победы и пожелал всем мирного неба над головой.



Дата публикации: 11.05.2017