Сохраним планету вместе
Брейн-ринг доказал, что гуманитарии разбираются в экологических проблемах не хуже будущих экологов

12 мая в Югорском государственном университете прошла интеллектуальная игра «Зеленая планета в наследство нашим детям», в которой приняли участие шесть команд из: ИПП, ГУМИ, ИТСиИТ и ЮИ. Интеллект-баттл подготовил и провел Департамент недропользования и природных ресурсов в рамках Международной акции «Марш парков».

Участников игры поприветствовала заместитель начальника Управления лесного хозяйства особо охраняемых природных территорий Галина Матросова:

– Мы стремимся привлечь внимание студентов к особо охраняемым природным территориям, как уникальной части национального достояния и всемирного наследия. Отрадно, что Югорский государственный университет на протяжении многих лет остается важным и надежным партнером департамента в пропаганде экологических знаний.

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская обратила внимание на то, что концентрация экологического образования происходит именно в стенах нашего университета, а также пожелала удачи всем, кто решил проверить свои знания.

Игра проходила в несколько этапов по круговой схеме. Были вопросы и об экологии, и в области естествознания, особенное удивление и заблуждение вызвали хантыйские загадки.

Несмотря на сложные вопросы, определить победителей оказалось легко. Третье место заняла команда «Экологи» из Института природопользования. Второе место по праву оказалось в руках «Апельсина», представляющего тот же институт, что и бронзовые призеры. Золото досталось команде Гуманитарного института «Alter Ego».

Почетными гостями мероприятия стали: заместитель начальника Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий - начальник отдела особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Галина Матросова Витальевна, инженер отдела информационных систем лесного хозяйства Департамента недропользования и природных ресурсов Татьяна Пархоменко, начальник научно-методического отдела Природного парка «Самаровский чугас» Эдмонд Акопян и методист по работе с образовательными учреждениями отдела экологического просвещения Природного парка «Самаровский чугас» Татьяна Струсь.

Надежда Афонина

Фото Булата Сабитова



Дата публикации: 15.05.2017