Наш ССК в числе лучших российских клубов
На Образовательном форуме «Урал – 2017» подвели итоги работы студенческих спортивных клубов УрФО
15 мая в Кургане завершился Образовательный форум «Урал – 2017», в котором приняли участие председатели студенческих спортивных клубов Уральского федерального округа. Форум был организован активистами ССК ЮГУ «Север» и ССК КГУ «ЗЕВС».
Активисты обсудили проблемы развития массового спорта в регионах, встретились с экспертами в области студенческого спорта. Кроме насыщенной образовательной программы, на форуме были подведены итоги работы студенческих спортивных клубов УрФО за 2016/2017 учебный год. Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. По результатам заочного тура на очную защиту были допущены девять клубов.
– Защита презентации работы нашего студенческого спортивного клуба была для меня первым публичным выступлением на мероприятии такого уровня, – говорит представитель ССК ЮГУ «Север» Альбина Нурмагомедова, которая вместе с Залией Шайхутдиновой и Тамарой Тасьмановой представляла наш университет на форуме. – Мы рады, что наш клуб вошел в тройку лидеров. В активе «Севера» 22 человека, есть блок правления: председатель, его заместители; медиагруппа; менеджеры сборных спортивных команд и физорги институтов. У всех свои  роли и обязанности. За год мы провели множество мероприятий. Самые масштабные из них – Образовательный форум «Урал – 2017» в Кургане и финальный тур студенческой хоккейной лиги «Магистр (Восточная конференция)».
Наш ССК запомнился форумчанам еще и заряжающими флешмобами и массовыми играми, которые проводила для ребят в свободное от учебы время Залия Шайхутдинова. С ее помощью спортсмены узнали друг друга лучше и стали одной семьей.
Итоги конкурса «Лучший студенческий спортивный клуб Уральского федерального округа»:
1 место – ССК КГУ «ЗЕВС». 2 место – ССК УГГУ «Горная машина».  3 место – ССК ЮГУ «Север».
ССК ЮГУ «Север» выражает благодарность спонсорам, которые в течение учебного года оказывали помощь клубу: ПАО «Ханты-Мансийский банк ОТКРЫТИЕ», Региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», магазин спортивной экипировки «Интерспорт», Студия «Alice», Хоккейный клуб «Югра», Зона отдыха для семьи «Резеденция Деда Мороза», магазин одежды «RESERVED».

Альбина Нурмагомедова

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».



Дата публикации: 19.05.2017