Светлана Слепцова: Талантливые люди должны всегда учиться!
Олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой в Югорском госуниверситете вручили Диплом магистра по направлению «Спорт».

Напомним, что в 2008 году Светлана  окончила в нашем университете специалитет «Физическая культура и спорт», также у нее есть диплом управленца, но по словам спортсменки, чтобы жизнь была интересной человек всегда должен двигаться вперед и осваивать новые знания.

– Сейчас идет подготовка к Олимпиаде в Корее. Завершается олимпийский сезон-четырехлетка и осталось каких-то полгода, – говорит биатлонистка. – Но все не так просто, и предстоит пройти много отборов, прежде чем попасть на Олимпиаду. Если в моей жизни случится Олимпиада-2018, то это станет завершающей точкой. Не знаю, чем я буду заниматься после спорта: стану преподавателем, тренером или руководителем, но я определилась на 100%, что это мой последний сезон. А пока мне захотелось учиться! Почему бы нет?

Российская биатлонистка Светлана Слепцова – уроженка города Ханты-Мансийска, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призёр чемпионата мира-2008 в смешанной эстафете, шестикратная победительница этапов Кубка мира, шестикратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров, кавалер ордена Дружбы, лауреат премии Biathlon Award-2008 в номинации «Лучший новичок года», почётный житель столицы Югры и член Попечительского совета Югорского государственного университета.

Фото Якова Яковенко


Дата публикации: 30.06.2017