На работу в Кентукки
Студенты-лингвисты проведут лето в США по программе Work and Travel USA. Второкурсники Чингиз Измайлов и Диана Кабыш прокачивают английский язык, работая смотрителями аттракционов в парке развлечений «Beech Bend Park» в штате Кентукки.

По словам ребят, самостоятельная американская жизнь накрыла их сразу в аэропорту Нью-Йорка. Но как часто бывает с россиянами – им помогли земляки, которые летели с ними в самолете и уже бывали в городе небоскребов. Вместе они посетили «Time Square», «Empire State Building» и добрались до автобусной станции, где купили билеты до Кентукки в город Боулинг Грин. Поездка заняла 26 часов, которые новобранцы фабрики развлечений перенесли хорошо, так как все удобства находились прямо в автобусе.

– По приезду нас просто оставили на дороге в Боулинг Грине и без Интернета мы не могли добраться до парка, в котором должны были работать, – рассказывает Чингиз Измайлов. – Решено было двигаться в сторону города, но Диана на улице заговорила с женщиной и спросила как добраться до «Beech Bend Park», американка объяснила дорогу и предложила нас довезти.

Живут ребята в «Campgrounde» - это трейлеры, представляющие собой две комнаты, где есть: туалет, кондиционер, кухня, плита, холодильник. Студенты сами убирают помещение и готовят себе еду.

О работе в парке ребята рассказывают: «В первый день мы думали, что это очень крутая работа, работа мечты, ведь парки аттракционов с детства все очень любят, но мнение изменилось после двух недель проведенных здесь... Вместо зарплаты нам выдают чеки, которые обналичивают в банке, с помощью «Social security card». В финансовом плане мы заработали однозначно больше, чем потратили за время пребывания здесь, но за саму программу заплатили больше, и боюсь не «отобьём» эти деньги. Мы даже подумываем найти вторую работу. Оплата идёт 8,5 долларов в час, плюс «Overtime» – после 40 отработанных часов последующий час в полтора раза больше».

Общение на английском языке с местным населением у студентов ЮГУ идет легко.
– Я уже могу сказать, что думаю, выразить свои мысли.  Иногда еще пользуясь словарем, но все-таки могу. Я начал смелее разговаривать, практиковаться и уверен, что мой язык улучшился, – комментирует Чингиз.

Чингиз и Диана предупреждают ребят, собирающихся в Америку по программе Work and Travel USA: «Нужно быть готовым к тому, что будут проблемы со связью. Тут сложно купить сим-карту, потому что она идёт с телефоном и мы до сих пор ходим со своими номерами. А ночами сидим возле точек Wi-Fi, потому что разница с домом 11часов».

По окончании программы участнику дается до 30 дней на путешествие по стране без права работы, так называемый «grace period». Студенты ЮГУ решили воспользоваться этой возможностью и пробудут в США до 10 октября.

Александра Омелина


Дата публикации: 19.07.2017