Адаптировались вместе!
     В первую неделю обучения в ЮГУ прошел адаптационный курс для первокурсников

     Адаптационный курс – введение в события, новости , знакомство со структурами и подразделениями нашего университета, которые должен знать каждый студент.

     – Пять институтов – пять дней, – рассказывают в Студенческом центре. – Курс адаптации включает в себя знакомство ребят с научной и международной деятельностью вуза, культмассовой и спортивной работой, творческими направлениями и волонтерским движением.

     Прозвучали слова напутствия первокурсникам от руководителей проектов и направлений работы. Оксана Гололобова и Елена Телицына рассказали о сотрудничестве Югорского госуниверситета с зарубежными вузами, о программах обмена, и обучении иностранным языкам в центре Clever, инженер отдела молодежной науки Анна Змановская вдохновила ребят на новые достижения, рассказав о преимуществах для студентов, занимающихся наукой. Экс-председатель Объединенного совета обучающихся Екатерина Гречнева и только что вступившая в должность Анна Панасенко, рассказали про множество студенческих объединений, например, клуб «Оранжевый верблюд», отряд «Дружина», «Just Play».

     Первокурсники посетили залы университетского спортивного комплекса и узнали о секциях и видах спорта, которыми можно заниматься в вузе. Заглянули в творческие студии: «Voice», «Light it», «Отдыхай» и Творческую мастерскую ЮГУ, объединение «Art Project» и клуб «Диалог».

     – Всегда считала и считаю сейчас, что адаптационные курсы – это очень полезно. За одно утро можно кратко узнать о всем, чем дышит и живет ЮГУ. В этом году так много первокурсников и очень приятно, что все они заинтересованы в тех темах, которые мы им рассказываем. За прошедшие 5 дней много людей задаются вопросами: а когда уже будет то или иное мероприятие, а можно мне поучаствовать, чем помочь? Приятно осознавать, что именно такая смена актива пришла к нам в этом году, – комментирует председатель ОСО Анна Панасенко.

     Екатерина Землянова


Дата публикации: 11.09.2017