Экология – приоритетное направление сотрудничества Кембриджа и ЮГУ

Югорские ученые совместно с английскими коллегами откроют первое в мире «Лесное научное кафе»

Такая договоренность была достигнута в ходе визита Генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Феннера Мартина Дэвида в Югорский государственный университет.

Консул посетил университет в рамках первого официального визита в столицу Югры 12 сентября. Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская рассказала гостю о социальной активности вуза, его роли в построении благополучия региона, научных школах, а также культурных и спортивных мероприятиях. Господин Феннер напомнил, что 2017 год объявлен Годом науки и образования Великобритании и России, в связи с этим консульство проводит ряд мероприятий, и приглашает к участию Югорский государственный университет.

На встрече были обозначены приоритеты в деятельности, и намечен план взаимодействия и сотрудничества университета с консульством Великобритании в Екатеринбурге. Это встречи и открытые лекции ученых, чемпионаты WorldSkills, научные публикации в международных изданиях, академический обмен, Круглые столы и многое другое.

Английская сторона выразила интерес к совместному проведению исследований в области глобального изменения климата на территории научного полевого стационара ЮГУ «Мухрино» и предложила назвать формат встреч студентов и ученых Югорского госуниверситета с учеными Кембриджского университета «Научное кафе».

Консул предложил не откладывать в долгий ящик воплощение планов в жизнь, и уже в этом году провести совместное мероприятие. Таковым станет Круглый стол «Зеленое строительство», который проведет генеральный директор Совета по экологическому строительству в России Гай Имз (Guy Eames). Спикер расскажет о тенденциях, наработках и достижениях «зеленого» девелопмента в мире и в западных странах и особенностях продвижения «зеленого» строительства в России.

 




Дата публикации: 14.09.2017