Ирина Слуцкая: «Мы сами ответственны за свое здоровье»
«Диалог на равных» состоялся между студентами университета и прославленной фигуристкой, заслуженным мастером спорта в одиночном фигурном катании на коньках, призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира, четырехкратной чемпионкой Российской Федерации Ириной Слуцкой, которая приехала в Ханты-Мансийск с официальным визитом как Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза.

Диалог вышел за рамки объявленной темы «Как сделать здоровый образ жизни одним из ключевых трендов у молодежи». Студенты засыпали спортсменку вопросами об ее отношении к нормам ГТО, диетам, фаст-фудам, допингскандалу с российскими спортсменами, о телевещании, воспитании детей и просили раскрыть секреты успешного построения блестящей карьеры.

Ирина сказала: «Наше здоровье – платформа для всех успешных начинаний. Мы сами ответственны за свое здоровье» и призвала всех студентов вести активный образ жизни и заниматься спортом.  

По мнению чемпионки даже пожилые люди и люди без особой спортивной подготовки могут заниматься скандинавской ходьбой, и отметила, что «при скандинавской ходьбе работают практически 90% мышц человеческого тела». Она рассказала, что является сторонником этого вида спорта и активно его пропагандирует. По инициативе Добровольного физкультурного союза был разработан проект «Школа скандинавской ходьбы». А 10 ноября Ирина Слуцкая проведет мастер-класс по скандинавской ходьбе и фигурному катанию для больных диабетом.  

Помощь людям в преодолении сахарного диабета – это еще одна миссия Ирины, которую она выполняет в рамках всероссийской информационно-профилактической акции «Жить, побеждая диабет». Акция проводится с 2015 года и за это время её участниками стали жители более десятка регионов страны. Основная идея проекта – показать, что диабет – это не приговор, а лишь повод изменить свой образ жизни. Что физическая активность является одной из наиболее важных составляющих профилактики осложнений сахарного диабета  

На встрече с заслуженным мастером спорта студенты убедились, что Ирина – разносторонняя личность, которая мечтала стать хирургом, прошла обучение в театральном институте и обрела известность как телеведущая. Она не считает, что ради спорта отказалась от каких-то удовольствий и прошла через лишения в жизни: «Наоборот, спорт дал мне возможность увидеть весь мир. Спорт сформировал мой характер, умение не сдаваться и добиваться своей цели». Ирина считает, что каждый человек, стремящийся достичь успеха в жизни, должен быть работоспособным и целеустремленным.

– Для меня встреча с Ириной Слуцкой имеет большое значение, ведь заочно я с ней знакома с самого детства. Для меня важно было узнать, как она добилась таких высоких результатов в большом спорте, справляется с таким количеством проектов, остается идеальной мамой и женой. Хотя я не занимаюсь спортом профессионально, но твердо уверена, что поддерживать здоровый образ жизни необходимо. В здоровом теле – здоровый дух! – говорит студентка Института природопользования Динара Янабаева.

Фото Надежда Афонина,Булат Сабитов, Дарья Ярыгина


Дата публикации: 10.11.2017