У нас лапки и синяя борода
Команда Гуманитарного института оказалась самой смешной на фестивале КВН – ЮГУ

В Международный день КВН, 8 ноября, на большой сцене ДК «Октябрь» 8 команд получили возможность продемонстрировать свои юмористические способности. Организаторы отметили, что в этом году на фестивале «КВН ЮГУ» было задействовано рекордное количество участников, считая это заслугой «Школы КВН», которая проходила ранее.

Не только студенты, но и школьники смогли почувствовать себя настоящими комиками и юмористами. Самые маленькие, но от этого не менее амбициозные участники вошли в состав команды Центра искусств для одаренных детей Севера. «СВ» стали негласными фаворитами как всей аудитории, так и членов экспертного жюри, оставшись в памяти зрителей «детской командой с недетским настроем». Команда школы №3 «Оки-Доки» впечатлила присутствующих юмором со смелым посылом, который для многих, однако, оказался непонятным.

От Югорского государственного университета участие приняли команды: «Необъяснимо, но ладно» (ИТСиИТ), «Полтора бойца» (ЮИ), «На параллели» (ИМЭК), «В законе» (ЮИ), «1713» (ИПП) и «У нас лапки» (ГумИ).

Конкурс состоял из двух этапов – «Приветствие» и «Разминка», представляющая собой оригинальные и смешные ответы на вопросы. Качество данных этапов по балльной системе оценивало жюри в составе пяти человек. Мадаминов Арслан, Марданов Ким, Лавренов Александр, Ермаков Петр и Ильяков Денис отлично справились с задачей объективной оценки выступлений юных КВНщиков.

В школьном зачете 2-е место заняла команда «Оки-Доки» со средним баллом 7,8, а победителями стали «СВ» (11 б.), получая не только награды от университета, но и всеобщее признание. В студенческом же зачете места распределились следующим образом: третьей стала команда «Полтора бойца» (9,2 б.), вторыми оказались «На параллели» (10 б.), а почетное первое место заняли «У нас лапки» (10,2 б.).

Кроме общего зачета особенно яркие участники были отмечены специальными дипломами. Заслуженный титул «Звездочка КВН» приобрела участница команды «СВ» Денисова Лилия, близнецам Илье и Ивану Дубровиным («У нас лапки», ГУМИ) досталась шуточная номинация «КВН на двоих», а четырехкратная участница данного конкурса Шайхутдинова Залия («На параллели», ИМЭК) получила диплом «Традиции КВН в ЮГУ».

Утешева Екатерина
Фото Нади Афониной



Дата публикации: 13.11.2017