Обучение такого формата в университете – это показатель другого отношения к работе
Вот уже во второй раз Центр студенческих инициатив Югорского государственного университета организовал Школу театрального мастерства «Воображариум», которая в этот раз была направлена на сферу кино.

С 11 по 12 ноября на базе СОШ №4 студенты ЮГУ и школьники Ханты-Мансийска смогли поработать в трех направлениях:
1. Мастерство киноактера;
2. Режиссура;
3. Авторский курс для ведущих.
Экспертами этих направлений были люди, являющиеся профессионалами своего дела:
1. Егор Морозов - актер театра и кино;
2. Снежана Герасимова-Огаркова – режиссер драмы, кино и ТВ:
3. Дарья Липовецкая – арт-директор Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века».

«Это очень крутой проект. Совсем другой уровень обучения для людей. Тот самый культурный уровень, которого сейчас не хватает стране в целом. Я мало встречала по России проектов, подобных такому. Мне кажется, что обучение такого формата в университете – это показатель другого отношения к работе. Это взывает к различным человеческим качествам, мыслям и побуждает к другим поступкам, нежели обычный формат обучения», – говорит Дарья Липовецкая.

В течение двух дней ребята успели поучаствовать в кинопробах, узнали, что такое «раскадровка», «монтажная фраза» и с чем их едят, написали сценарии мероприятий, на которых бы они не прочь побыть в качестве ведущих.

«Выхлоп от этого «Воображариума» будет, но, конечно, не 100%. Кому-то по душе только режиссура, а кто-то хочет играть перед камерой. Кто-то получает удовольствие от монтирования видео целую ночь, а кто-то считает это полной скукой. Но если эти люди объединятся, то на кинофестивале мы увидим очень хороший продукт», – считает Владислав Кайгородов, один из участников данного проекта.

Школа дала толчок к тому, чтобы 5 декабря на IX Открытом кинофестивале ЮГУ «ProFilm» мы смогли увидеть качественные картины.

Олег Пащенко
Фото: Анастасия Рыбалко


Дата публикации: 14.11.2017