Анна Лапенко: «ЮГУ – это вуз, который можно и нужно ставить в пример»
1 декабря в Югорском госуниверситете в рамках Молодежного регионального форума «Югра молодая» состоялось подписание сразу двух соглашений о сотрудничестве университета с федеральными структурами.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом содействия в поиске работы, в прохождении стажировки и трудоустройстве студентов «Банк студенческих стажировок» скрепили подписями проректор вуза Анна Бровина и Генеральный директор Егор Литвиненко.

– Соглашение предусматривает сотрудничество между Сторонами по обеспечению реализации инвестиционных и социальных проектов, направленных на содействие развитию и углублению сотрудничества по вопросам прохождения практики, стажировки, а также трудоустройства студентов, – сказал Егор Литвиненко.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (СтудФонд) и Югорским госуниверситетом направлено на обеспечение реализации инвестиционных и социальных проектов по вопросам помощи и поддержки студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его подписали проректор университета Анна Бровина и Генеральный директор фонда Анна Лапенко.

СтудФонд осуществляет свою деятельность с 2016 года. Оказывает юридическую, психологическую, социальную помощь и сопровождение обратившихся студентов, берет на себя обязательства по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся студентам в рамках направления «Сервис взаимопомощи».

Руководители фондов провели в ЮГУ два дня, пообщались со студентами и познакомились с работой университета.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия» и член Генерального совета партии «Единая Россия» провела проверку общежитий, осталась довольна состоянием кампуса и сказала, что Югорский государственный университет – это «вуз, который можно и нужно ставить в пример».

– Это не пустая похвала, а пример, где руководство университета ставит в приоритет не свои личные цели, а высокий потенциал и развитие студенческой молодёжи, – поделилась впечатлениями о ЮГУ после проверки общежитий Анна Лапенко. – Руководство заинтересовано, потому что есть запрос от студентов, а взаимопонимание между двумя поколениями и есть путь к успеху.


Дата публикации: 02.12.2017