Югорчане увидят на большой сцене спектакль, поставленный студентами
Студия современной хореографии «LIGHT IT» представила спектакль «Под сознанием».

Наша жизнь непрерывно связана со сном. Каждый сон отражает частичку нашей души и нашего сердца. Сны бывают разные: волшебные, странные, страшные и даже вещие. Нередко случается и эффект дежавю – когда ты ощущаешь, что где-то это уже видел. Во сне мы можем бродить по тем местам, где никогда не побываем, можем летать, можем делать все, что задумает наш разум. Сон – это маленькая мечта и заманчивая игра нашего подсознания. Именно снам был посвящен спектакль «LIGHT IT».

Каждый год студия «LIGHT IT» делает отчётный концерт. Ранее это были пластические зарисовки, танцевальные номера. В этом же году студия решила удивить зрителей, поставив целый спектакль, длительностью час и 15 минут. Спектакль посетили горожане, студенты, школьники.  

«Через эти сны мы хотим показать человеку, что нужно жить здесь и сейчас, пробовать воплощать свои мечты и сны в реальность», – рассказывает руководитель «LIGHT IT» Екатерина Анисимова.  

1/3 жизни мы проводим во сне – это большая часть времени жизни человека, которую он проводит в другой реальности. Некоторые верят в эту реальность, живут в ней и рассказывают о снах, обсуждают их, мечтают жить там.

«Работа – важная часть жизни человека, я же считаю, что сон – не менее важная частичка жизни и обходить эту тему стороной не стоит. Каждый зритель из нашего спектакля подчеркнет что-то свое, интересное именно для него. Вспомнит какие-то свои сны, попробует рассмотреть их по-другому. Поймет, что не стоит печалиться, расстраиваться из-за грустных ноток сна, ведь в жизни можно все сотворить и создать совершенно иначе. Зритель же сможет понять главное – для чего нужны сны и, как полюбить каждый из них».

После премьеры в Югорском государственном университете спектакль перейдет на другие сцены в городе. Второй показ планируется в начале февраля, а третий – 27 марта в КТЦ «Югра-Классик».

В спектакле задействовано около 60 человек. Это ребята из детской студии эстрадного танца «Колибри», студенты ЮГУ – участники «LIGHT IT» и Плешкова Татьяна Леонидовна, исполнившая роль спящей бабушки. Главные роли исполнили: Бегалиева Валерия, Ковалёва Риана, Дубровин Иван, Янсубаева Юлиана, Иванов Николай, Архипов Анатолий, Мерчанская Евгения, Пащенко Олег.

Екатерина Землянова

Фото: Дмитрий Скосырев, Ольга Юшкова



Дата публикации: 21.12.2017