#ГубернаторОнлайн
Две идеи сотрудников нашего университета вошли в топ-лист #ГубернаторОнлайн.

Первая идея поступила от сотрудника Департамента коммуникационной политики Олеси Гайнутдиновой, а вторая – от доцента кафедры геологии Института природопользования  Константина Кудрина. Обе идеи вошли в группу «Студенчество, работа с молодёжью» .

Олеся Гайнутдинова предложила губернатору Югры Наталье Комаровой  рассмотреть возможность создания в Ханты-Мансийске Дома Молодёжи.

– Уже несколько лет студенты Югры побеждают на всероссийских творческих конкурсах. Но у них нет места репетиций, они собираются в спортзалах, в холлах общежитий и даже на улице! Репетировать на сцене есть возможность только один раз перед самым выступлением. А Дом Молодёжи позволит развивать творчество ещё больше, создаст новые рабочие места для художественных руководителей, станет местом, где рождаются великие идеи и проекты, – говорит Олеся.

Константин Кудрин разработал проект «Летний молодёжный кружок «Юный геолог-нефтяник - 2018».

– Предполагается, что кружок для школьников 8-10 классов будет работать в июле на базе Югорского госуниверситета, – рассказывает автор идеи. – Теоретическая подготовка включает ознакомление с основными общегеологическими направлениями в области минералогии, петрографии, литологии, физической геологии,  практическая подготовка предполагает овладение основами полевой геологии в том числе проведение маршрутных работ, опробования, документации, овладение полевым бытом. Кроме того, предусматривается и экскурсионная составляющая.


Дата публикации: 11.01.2018