Интеллектуальную основу для опережающего развития Югры
На заседании Ученого совета ЮГУ ректор Татьяна Карминская выступила с подробным отчетом о деятельности университета за 2017 год.

Напомним, что 2017 год был для университета очень важным. Вуз прошел государственную аккредитацию и лицензирование образовательных программ в университете и филиалах:
Получено свидетельство о государственной аккредитации от 15.06.2017 №2617 сроком действия до 15.06.2023г. : аккредитованы по уровню ВО: 22 направления подготовки бакалавриата, 3 специальности, 13 направлений подготовки магистратуры, 10 направлений аспирантуры; по уровню СПО: 12 специальностей в рамках 4 филиалов. Получена государственная аккредитация направления подготовки бакалавриата 04.03.01 Химия. Получено приложение к лицензии на право оказывать образовательные услуги по направлению подготовки магистратуры 42.04.02 Журналистика.

Говоря о качестве образования, Татьяна Карминская отметила, что выпуск 2017 года составил 946 человек, из них: 171 студент окончил обучение с отличием, что составляет 18% от общего числа выпускников, процент сдавших государственные экзамены на «хорошо» и «отлично» по очной форме обучения составляет 76,1%; доля защитивших выпускные квалификационные работы на «хорошо» и «отлично» – 90,3%.

100 выпускных квалификационных работ рекомендовано к внедрению, 68 работ рекомендовано к публикации, более 30 выпускных квалификационных работ выполнено по заявкам предприятий. В числе предприятий – партнеров Югорского госуниверситета: ООО «Газпромнефть-Хантос», АУ НАЦ им.В.И.Шпильмана, ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО РН-«Юганскнефтегаз», АУПО ХМАО-Югры «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва», МУП «Югорский информационно-издательский центр, Администрация г. Нягани, Аппарат Губернатора ХМАО-Югры, Администрация г. Ханты-Мансийска, ПАО «Запсибкомбанк», ООО «Лукойл», АО «ЮРЭСК».

Также на заседании Ученого совета рассмотрены приоритетные направления деятельности вуза, определены перспективы развития и поставлены новые задачи на 2018 год. Кроме того, были приняты: Положение о фонде развития кампуса университета и Положение о фонде развития инноваций.

Кроме того ученый совет рассмотрел и утвердил кандидатуры претендентов студентов и аспирантов на получение именной стипендии Губернатора ХМАО – Югры.

Фото: Булат Сабитов


Дата публикации: 09.02.2018