RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Образование
    В ЮГУ состоялась первая защита ВКР в этом году
    Сегодня прошла первая в этом году защита дипломных работ студентов-бакалавров Высшей нефтяной школы ЮГУ. Квалификационные работы представили 26 выпускников очно-заочной формы обучения. Они осваивают нефтегазовое дело ускоренными темпами за 3,5 года.

    Свои исследования студенты-нефтяники проводили на Самотлорском, Приобском, Покачёвском, Мамонтовском и других месторождениях. Их работы касались различных тем – эффективности заводнения на месторождении, применения зарезки боковых стволов скважин, водогазового воздействия, методов борьбы с отложениями и другие.

    Все 26 выпускников защитились на хорошо и отлично. Высшей оценки удостоился и Никита Афанасьев. Экзаменационная комиссия высоко оценила его работу, посвящённую технологической эффективности от внедрения ГРП на Убинском месторождении. Научным руководителем выпускника выступил преподаватель высшей школы Николай Шамсутдинов.

    «Я три года работаю на Самотлорском месторождении. Первое образование я получил в техникуме, изучал нефтедобычу. Как устроился на работу, решил получить высшее образование, необходимое для дальнейшего карьерного роста. Выбор пал на ЮГУ. Защита прошла отлично. Многие волнуются, но мне было легко выступать и отвечать на вопросы членов комиссии. Мне интересна эта тема. И очень хотелось бы увидеть, как именно происходит реакция под землёй. Знаю, такой виртуальный проект реализуется в Москве, будет возможность – обязательно туда съезжу», - рассказал Никита Афанасьев.

    «Уровень работ достаточно хороший. Ребята все с опытом – работают на производстве. Все ВКР отличаются прикладной значимостью», - резюмировал председатель Государственной экзаменационной комиссии, руководитель Высшей нефтяной школы ЮГУ Максим Королев.
    Дата:
    06.02.2025
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх