Выразительность и четкость речи, оригинальность, эмоциональность – всё это оценивалось на поэтическом баттле «Капели звонкие стихов».
В честь Всемирного дня поэзии в ЮГУ состоялся поэтический баттл «Капели звонкие стихов». На площадке выступили шесть студентов: Алима Сулхаева, Дарья Ковалёва, Юрий Гонтарь, Алёна Хандыго, Алексей Пегов, Кристина Гридасова. Каждый из участников подготовил любимые стихотворения по трем номинациям - «О природе», «О Великой Отечественной войне, «Стихотворение поэта Югры».
Конкурс прошел в три тура. В первом выступали все участники, во второй проходили чтецы, которых делили на пары, а завершающий был представлен только двум лучшим исполнителям. Баттл проводился с помощью жеребьёвки, где участники вытягивали карточку с номером последовательности выступлений.
В состав жюри вошли:
– Елена Челак - доцент Высшей школы гуманитарных наук;
– Елена Колмагорова – руководитель литературно-драматургической части Ханты-Мансийского театра кукол;
– Арслан Мадаминов – режиссер тестра-студии «Отдыхай!»
По итогам первого тура на площадке поэтического баттла остались девушки. Второй тур закончился с выходом в финал Алимы Сулхаевой и Кристины Гридасовой. Победителем стала студентка 1 курса Высшей школы права направления подготовки «Юриспруденция» Алима Сулхаева, которая поделилась своими эмоциями:
«Я выступала с произведениями Александра Пушкина «Зимнее утро», Константина Симонова «Жди меня», Еремея Айпина «Скажи, мой друг». Больше сложности вызвало произведение Симонова, потому что нужно было выразить все эмоции зрителям. Была очень рада, что меня огласили победителем. Я бы пожелала участникам всегда развивать в себе творческий подход, принимать участие в различных активностях».
«Секрет успеха поэзии, наверное в том, что она способна передавать мысли и эмоции в яркой и выразительной форме. А празднование Дня поэзии напоминает нам о том, что эта форма искусства вечна и актуальна в нашем мире», – рассказала заместитель директора по научной библиотеке ЮГУ Марина Карпова.
Члены жюри не остались в стороне и дали несколько наставлений участникам на будущее:
«Обратите внимание, как вы друг другу, семье или друзьям рассказываете истории, которые очень сильно хотите рассказать. Вспомните такие моменты. Как это происходит? Вы их переживаете. Хотелось бы, чтобы вы точно так же относились к любому материалу. Неважно, стихотворение это или может быть просто какая-то постановка, спектакль, роль, персонаж, все остальное. Это должны быть вы. Всё то, о чем говорите, должо идти от души и сердца», – прокомментировал Арслан Мадаминов.
Елена Колмагорова отметила: «Вы, студенты, творческие люди. Продолжайте развиваться!»
Автор: Юлия Степанова, медиацентр U_Media