В Ханты-Мансийске завершился XXII окружной фестиваль творчества «Студенческая весна».
На протяжении четырех дней более 700 талантливых студентов из 6 вузов и 26 учреждений профессионального образования Югры радовали зрителей своими выступлениями, демонстрируя невероятное разнообразие талантов и креативности.
Фестиваль стал настоящим праздником искусства, охватывающим семь различных творческих направлений: «Студенческая программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода» и такие онлайн-направления как «Медиа», «Видео» и «Арт».
Местом действия стали две площадки: Центр искусств для одаренных детей Севера и Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж. Эти уютные и вдохновляющие пространства стали ареной для проявления творческого потенциала участников, которые с каждым выступлением поднимали планку мастерства всё выше и выше.
Оценивали участников 16 экспертов регионального и федерального уровня, представляющих такие города, как Казань, Москва, Челябинск, Нижний Тагил, Ханты-Мансийск, Тюмень и Санкт-Петербург. Их профессиональный взгляд и опыт помогли выявить самые яркие таланты, которые смогут представить наш регион на Российской студенческой весне в Казани.
По завершении фестиваля делегация Югорского государственного университета вернулась с множеством наград, что стало подтверждением высокого уровня подготовки и выдающихся способностей наших студентов. Эта победа — не просто награды, это результат упорного труда, креативности и стремления к самовыражению.
Группа А
- Общий зачёт - 3 место.
- Студенческая программа - Специальный приз за номер «Враг по неволе».
- Арт:
- Золотой лауреат - Графический дизайн (Брендинг) - Алина Богданова - «Айдентика студенческого марафона «Бессоница».
- Специальный приз - Кастомизация - Дмитрий Двоеглазов - «Whoodie».
- Видео - Серебряный лауреат - Короткометражный фильм - «С любовью, Я» - «Связаны».
- Медиа:
- Золотой лауреат - Видеорепортаж - Команда «Петличка».
- Серебряный лауреат - Художественное фото - Анастасия Степанчук.
- Вокал:
- Золотой лауреат - Эстрадное пение (Отечественная песня) - Анна Соколовская - «Три девицы».
- Серебряный лауреат - Эстрадное пение (Зарубежная песня) - Альбина Загуева - «Desert rose».
- Серебряный лауреат - Эстрадное пение (Отечественная песня) - Студия вокала «Vinill» - «Лютики».
- Театральное направление - Золотой лауреат - Театр малых форм (Эксперимент) - Творческое объединение «ЯВЬ» - «18.12.1942».
- Танцевальное направление - Серебряный лауреат - Экспериментальная хореография - Коллектив «М» - «Без возврата».
- Оригинальный жанр - Серебряный лауреат - Оригинальный номер - Коллектив «Спектр» - «Последняя ночь».
Группа В
- Инструментальное - Многопрофильный колледж ЮГУ - Клавишные инструменты - Константин Ташев - «Карусель» (обр. Юрий Шахнов).
- Театральное направление - Многопрофильный колледж ЮГУ - Художественное слово - Александр Рудько - отрывок из произведения «Два капитана» Вениамина Александровича Каверина «Лётная школа».
- Танцевальное направление:
- Серебряный лауреат - Многопрофильный колледж ЮГУ - Народный танец - «Ритмы гор» - «Платок».
«В первую очередь, это уже стало традицией: каждый год я жду наступления весны именно из-за этого мероприятия. У студвесны есть своя особая атмосфера, когда все в делегации сближаются, переполняются креативом и готовы поддерживать друг друга. Именно ради таких моментов я участвую в студвесне, особенно в этом году, который является для меня завершающим. Я испытала широкий спектр эмоций, и сложно выделить какую-то одну. С одной стороны, была сильная усталость и апатия, так как это совпадало с написанием диплома и прохождением практики. Но больше всего я чувствовала радость и заряд позитива, что даже после завершения студвесны я до сих пор нахожусь в приподнятом настроении. Это во многом благодаря нашей замечательной делегации и нашим наставникам, которые верили в нас, в наши номера и переживали за нас. На самом деле, выбрать именно эту песню было довольно сложно, так как было много вариантов. Но получилось так, что именно она по атмосфере и по голосу подошла мне, и я полюбила её не меньше, чем прошлогоднего «Зверя». В целом мне нравятся подобные песни с необычными сюжетами, которые можно интерпретировать по-разному. Это действительно интересно», - рассказала Анна Соколовская.
«Эмоции зашкаливают, радость до ушей – я принял участие в региональном фестивале Студвесна! Это был мой дебют, и он оказался очень удачным: я стал золотым лауреатом в инструментальном направлении. Сначала, стоя на сцене, я не мог поверить, что назвали именно меня, но факт остается фактом – я победил! Всё началось с конкурса талантов в нашем колледже и вылилось в победу на столь серьёзном фестивале. Теперь с нетерпением жду оглашения списков участников, которые поедут на финал», – поделился впечатлениями Константин Ташев, студент Многопрофильного колледжа ЮГУ.
Организаторами фестиваля выступили Департамент молодежной политики Югры, ХМОО РСМ и Молодежный центр Югры. Их усилия сделали возможным создание такой яркой платформы для самовыражения молодежи, где каждый мог найти свое место и поделиться своим талантом с окружающими.
Поздравляем наших ребят! Студенческая весна в Ханты-Мансийске показала, что талантливые молодые люди способны на многое, и впереди их ждут новые свершения!