RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Музей грибов Югры

    Коллекция «Музея грибов Югры» представляет экспонаты, предметы творчества и исторические артефакты из разных уголков мира. Это уникальная подборка материалов о мире грибов, собранная специалистами-микологами в сотрудничестве с людьми, вдохновленными разнообразием и важной экологической функцией грибов в природе. Коллекция показывает уникальный региональный аспект — традиции использования грибов народами Севера, а также биоразнообразие грибов северных территорий.

    Экскурсия по Музею грибов Югры включает посещение пяти залов:

    В зале «Галерея» посетители могут принять участие в мастер-классах: рисование грибными красками, изготовление грибной бумаги, раскрашивание рисунков грибов, рисование или лепка грибного мицелия, и другие.

    Музей открыт для посетителей:

    Адрес музея

    пос. Шапша, ул. Строителей, 2, корпус Югорского государственного университета (подъезд  со стороны зоопарка «Самаровский Чугас»)

    Телефон по вопросам посещения музея: 8 952 705 7846 (Филиппова Нина Владимировна)


    Коллекция «Музея грибов Югры» создается из самых разных источников и аккумулирует объекты творчества и исторические артефакты из разных уголков мира. Важной предпосылкой организации «Музея Грибов Югры» стала научно-образовательная деятельность Сибирского Микологического Общества. В настоящее время в музее собрано около уникальных 250 экспонатово разных свойствах грибов и их роли в природе и нашей жизни. 
    Малые музеи хранят обширный слой культурной и исторической информации, служат местом рекреации, творческой силы и коммуникации. Выполняя те же задачи, что крупные государственные музейные учреждения, они охватывают свободные географические ниши в регионах России и небольших населенных пунктах, формируя культуру этих территорий (https://privatemuseums.ru/). В Югре насчитывается около полутора сотен различных музеев и экспозиций, посвященных истории, культуре и искусству региона (http://www.hmao-museums.ru/). Музей грибов Югры дополняет их разнообразие в новом направлении.

    Перейти на сайт музея


    Вернуться наверх